Карта территориальных органов Ространснадзора

Центральный федеральный округ

Главная страница Деятельность Лицензионно-разрешительная деятельность

Лицензионно-разрешительная деятельность

    Схема действий для получения лицензии.

    1. Скачать на сайте: http://ugadn28.tu.rostransnadzor.ru/ в разделе «Деятельность» «Лицензионно-разрешительная деятельность» «Государственные услуги» форму заявления на предоставление лицензии (формы разные для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей), а также сведения об автобусах.

    2. Заполнить форму заявления, а также сведения об автобусах и приложить:

    а) копию приказа о назначении работника соискателя лицензии ответственным лицом за обеспечение безопасности дорожного движения - в случае, если лицензируемая деятельность будет осуществляться наемным работником соискателя лицензии;

    б) копию договора с медицинской организацией или индивидуальным предпринимателем, имеющими лицензию на медицинскую деятельность в отношении работ по медицинским осмотрам (предрейсовым, послерейсовым), - в случае, если предрейсовые (послерейсовые) медицинские осмотры водителей осуществляются в соответствии с таким договором;

    в) копия свидетельства о регистрации транспортного средства в отношении каждого автобуса соискателя лицензии и, если автобусы соискателя лицензии не являются собственностью соискателя лицензии, а используются на ином законном основании, копии документов, подтверждающих указанное основание владения автобусом соискателя лицензии;

    г) заполненную опись прилагаемых документов (опись прилагаемых документов произвольной формы, образец размещён на сайте). Оплатить госпошлину в размере 7500 руб. Реквизиты для оплаты размещены на сайте: http://ugadn28.tu.rostransnadzor.ru/ в разделе «Деятельность» «Лицензионно-разрешительная деятельность» «Реквизиты для оплаты госпошлины».

    Весь комплект документов предоставить в Восточно-Сибирское МУГАДН.

    В случае, если заявление о предоставлении лицензии оформлено с нарушением требований и (или) документы представлены не в полном объеме, в течение трех рабочих дней со дня приема заявления о предоставлении лицензии Восточно-Сибирское МУГАДН вручает соискателю лицензии уведомление о необходимости устранения в тридцатидневный срок выявленных нарушений и (или) представления документов, которые отсутствуют.

    3. В срок, не превышающий сорока пяти рабочих дней со дня приема заявления о предоставлении лицензии и прилагаемых к нему документов, Восточно-Сибирское МУГАДН осуществляет проверку полноты и достоверности содержащихся в указанных заявлении и документах сведений (проводится внеплановая документарная проверка).

    Ответственное лицо за обеспечение безопасности дорожного движения должно быть принято на работу к соискателю лицензии (иметь трудовой договор, приказ о принятии на работу, трудовую книжку (в случае приёма на работу по совместительству трудовая книжка не требуется)).

    4. В случае принятия решения о предоставлении лицензии Восточно-Сибирское МУГАДН принимает решение об отнесении деятельности лицензиата к категории риска.

    5. Выдача документов

    Восточно-Сибирское МУГАДН принимает решение о предоставлении лицензии или об отказе в ее предоставлении.

    Дата последнего изменения 17 июля 2019 10:13