Карта территориальных органов Ространснадзора

Центральный федеральный округ

Главная страница Новости 26 сентября 2018 года в прокуратуре области под руководством...

26 сентября 2018 года в прокуратуре области под руководством прокурора области Руслана Медведева состоялось очередное заседание Общественного Совета по защите прав предпринимателей.

26 сентября 2018 года в прокуратуре области под руководством прокурора области Руслана Медведева состоялось очередное заседание Общественного Совета по защите прав предпринимателей.

Общественный Совет успешно действует при прокуратуре области более 10 лет. В его состав входят субъекты предпринимательского сообщества, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Амурской области, представители правозащитных организаций, а также представители правоохранительных органов, органов государственной власти и органов контроля (надзора).

Достичь наибольшей эффективности осуществления надзора по защите прав субъектов предпринимательской деятельности можно только наладив тесное взаимодействие с субъектами бизнеса, в связи с чем в 2018 году прокуратурой области изменен подход к организации надзора в указанной сфере.

В ходе настоящего заседания пристальное внимание уделено вопросу выявления и пресечения незаконной предпринимательской деятельности в сфере перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом.

На заседании отмечено, что органам государственной власти, правоохранительным органам необходимо принять меры по совершенствованию форм и методов взаимодействия с предпринимателями.

Участие в заседании Общественного совета принял начальник Восточно-Сибирского МУГАДН Алексей Шаган, который предложил включить в состав межведомственной рабочей группы в рамках мероприятия «Безопасные перевозки», созданной с целью пресечение деятельности «нелегальных» перевозчиков на территории области, представителей прокуратуры Амурской области и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Амурской области Оксаны Степановой. Данное предложение поддержали все участники Общественного совета, отметив необходимость консолидации всех сил для создания добросовестной конкуренции на рынке оказания транспортных услуг.

Итоги заседания Общественного Совета будут использованы в работе Восточно-Сибирским МУГАДН по дальнейшему укреплению взаимодействия с субъектами предпринимательства, с контролирующими и правоохранительными органами, органами прокуратуры, органами государственной власти, общественными организациями.

Дата последнего изменения 14 ноября 2018 02:27